Автомобильный маньяк мстит любителям поговорить за рулем

Автомобильный маньяк мстит любителям поговорить за рулем
14 августа 2006

Полиция Великобритании начала поиски преступника, прокалывающего шины автомобилей, сообщает Telegraph. Уже зарегистрированы 20 случаев подобного вандализма.

Злоумышленник всегда оставляет на месте преступления записки, в которых было написано: "Внимание! Вас видели за рулем говорящим по мобильному телефону". Полицейские полагают, что преступник записывает номера машин людей, говорящих по мобильному телефону, выясняет их адрес и ночью прокалывает шины их автомобилей. По другой версии, автор серии преступлений следует за автомобилями нарушителей до дома жертвы.

В полиции считают, что подобное поведение автомобильного вандала может быть связано с пережитой им аварией, виновник которой разговаривал по телефону во время вождения автомобиля. Сейчас криминалисты проводят экспертизу записок, оставленных преступником.

Стоит отметить, что использование мобильного телефона за рулем автомобиля в Великобритании запрещено. Впрочем, большинство жертв преступника не признают, что нарушали правило дорожного движения.

Новости по теме