Задержанные преступники угоняли машины на глазах владельцев

Задержанные преступники угоняли машины на глазах владельцев
14 августа 2006

В Москве задержаны двое уроженцев Грузии, подозреваемых в угонах автомобилей, сообщает РБК. Их также обвиняют в грабежах и кражах вещей из салонов машин.

Как правило, злоумышленники угоняли автомобили утром, на глазах их владельцев. Пока хозяева машин оставляли их на несколько секунд заведенными и шли закрывать ворота гаражей, угонщики впрыгивали в автомобили и быстро покидали место преступления. При этом в машине оставались мобильные телефоны и ключи от квартир потерпевших, и у них не было возможности сразу сообщить в милицию.

Кроме того, задержанных подозревают в ряде краж вещей из автомобилей. Преступники выбирали жертв на парковке. Одни из злоумышленников подъезжал к только что припаркованной машине, становился рядом и, открывая свою дверь, ударял ей по соседнему автомобилю. Это отвлекало внимание пострадавших, и, в это время, второй преступник вытаскивал с заднего сидения ценные вещи.

В ГУВД сообщают, что для совершения преступлений подозреваемые использовали угнанные автомобили с перебитыми номерами. При задержании у них был изъята одна из таких машин - Peugeot 406.

Новости по теме