Украинских водителей ждет увеличение штрафов

Украинских водителей ждет увеличение штрафов
14 августа 2006

Министерство внутренних дел Украины инициирует увеличение штрафов за нарушения правил дорожного движения. Об этом, как сообщает Proua.com, заявил глава министерства Юрий Луценко.

Министр уверен, что нынешние штрафы не эффективны. Кроме того, Луценко считает, что необходимо менять систему уплаты штрафов. Сейчас украинские автоинспекторы только составляют протоколы, а штрафуют - суды, которым сложно взыскать деньги. Из-за этого бюджет не получает миллионы, заявил Луценко.

Кроме того, министр рассказал, что новый закон, который МВД направит на рассмотрение парламента, позволит легализовать эвакуаторы и установить автоматические системы контроля за скоростью автомобилей. Подобные системы также будут фиксировать и другие нарушения, например проезд на красный сигнал светофора. По мнению Луценко, все эти нововведения лишат автоинспекторов возможности получать взятки.

Ранее сообщалось, что глава украинского МВД приказал сотрудникам ГАИ фиксировать места ДТП на видеокамеры. По мнению министра, это позволит избежать последующей фальсификации протоколов.

Новости по теме