BMW продает марку Rover китайцам

BMW продает марку Rover китайцам
15 августа 2006

Компания BMW решилась продать права на британскую марку Rover китайскому концерну SAIC. По информации издания The Birmingham Post, сумма сделки составит 14-15 миллионов евро, а ее условия будут официально оглашены на пресс-конференции, которая пройдет 22 августа текущего года.

Напомним, что Shanghai Automotive Industry Corporation (SAIC) еще до банкротства компании MG Rover пыталась заключить с ней стратегический альянс и предлагала британской марки финансовую помощь, а затем участвовала в конкурсе на приобретение активов этого производителя. Однако производственные мощности Rover в итоге достались другой китайской компании - Nanjing Automobile.

Кстати, Nanjing также пыталась приобрести у BMW права на марку Rover, однако ее предложение показалось баварской компании менее интересным. По сведениям некоторых источников, Nanjing Automobile предложила за британскую марку всего 500 тысяч фунтов.

Как ожидается, SAIC планирует использовать марку Rover для вывода на мировые рынки собственных моделей. В первую очередь, это будут новые Rover 25 и Rover 75, лицензия на выпуск которых принадлежат SAIC. Их производство планируется начать в конце текущего года.

Напомним также, что SAIC собирается потратить около 1,8 миллиарда долларов на разработку 30 новых моделей в течение ближайших пяти лет. http://auto.lenta.ru/news/2006/02/22/mgrover/ http://auto.lenta.ru/news/2006/07/11/mgrover/ http://auto.lenta.ru/news/2006/02/27/rover/

Новости по теме