У управляющей компании "АвтоВАЗа" появился генеральный директор

У управляющей компании "АвтоВАЗа" появился генеральный директор
15 августа 2006

Генеральным директором "Корпоративного центра "АвтоВАЗ" - компании, которая осенью текущего года возьмет на себя функции управления предприятием, назначен Эдуард Зернин. Об этом со ссылкой на источники, близкие к правлению автозавода, сообщает издание "Ведомости".

В настоящее время Зернин занимает пост директора по корпоративному управлению "АвтоВАЗа". Свою карьеру он начинал в инвестиционной компании "Регион", а затем успел поработать в компании "Элекс-Полюс", одном из крупнейших дилеров Волжского автозавода. По мнению специалистов, Зернин является экспертом в области корпоративного управления и может быть полезен "АвтоВАЗу" в ходе управленческой реформы, затеянной новым руководством автозавода.

Правда, как считают некоторые аналитики, Зернин станет лишь "техническим" директором новой управляющей компании - он оформит все корпоративные процедуры, связанные с изменением управленческой схемы, но руководить заводом, скорее всего, не будет. Реальным же главой "Корпоративного центра "АвтоВАЗ" станет один из топ-менеджеров "Рособоронэкспорта". Среди кандидатов на этот пост называют первого заместителя гендиректора "АвтоВАЗа" Александра Пронина и исполняющего обязанности генерального директора Максима Нагайцева. Не исключено также, что эту должность может занять заместитель гендиректора "Рособоронэкспорта" Владимир Артяков.

Новый состав руководства управляющей компании и совета директоров "АвтоВАЗа" станет известен в октябре - после собрания акционеров. http://auto.lenta.ru/news/2006/07/19/vazshare/ http://auto.lenta.ru/news/2006/07/24/avtovaz/ http://auto.lenta.ru/news/2005/12/22/vaz/ http://auto.lenta.ru/news/2006/07/21/vazplant/ http://auto.lenta.ru/news/2006/07/07/vazrenault/

Новости по теме