"Северсталь-Авто" приступит к выпуску Fiat через 9 месяцев

"Северсталь-Авто" приступит к выпуску Fiat через 9 месяцев
16 августа 2006

Строительство нового завода "Северсталь-Авто" в Елабуге по сборке автомобилей Fiat может быть завершено уже к лету будущего года. Об этом заявил глава Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами (РосОЭЗ) Юрий Жданов.

Напомним, что соглашение между Fiat Auto и группой "Северсталь-Авто" о выпуске на территории свободной экономической зоны "Алабуга" коммерческих автомобилей Fiat Ducato было подписано в конце июля текущего года. Для этих целей российская сторона построит полностью новое производство мощностью 75 тысяч автомобилей в год с использованием уже существующей в регионе инфраструктуры. Причем часть машин "Северсталь-Авто" планирует отправлять на экспортные рынки в страны Восточной Европы и бывшего СНГ.

Помимо коммерческих автомобилей "Северсталь-Авто" планирует развернуть на территории России "отверточную" сборку легковых автомобилей Fiat Palio и Albea - это производство разместится на мощностях "Завода микролитражных автомобилей" в Набережных Челнах. http://auto.lenta.ru/news/2006/07/24/severfiat/ http://auto.lenta.ru/news/2006/03/14/fiat/ http://auto.lenta.ru/news/2006/04/21/isuzurus/ http://auto.lenta.ru/news/2006/06/20/rufiat/ http://auto.lenta.ru/news/2006/02/27/fiatvw/

Новости по теме