Полиция Нью-Йорка получила пробную партию Dodge Charger

Полиция Нью-Йорка получила пробную партию Dodge Charger
16 августа 2006

Полиция города Нью-Йорк (NYPD) на этой неделе получила первую пробную партию из 15 автомобилей Dodge Charger, специально подготовленных для патрулирования улиц. Такие машины имеют уникальную окраску кузова, спецсигналы на крыше и мощные тараны перед радиаторной решеткой. Кроме того, на них устанавливается два аккумулятора, генератор переменного тока, который позволяет в случае необходимости питать электрические средства спасения, и блокирующиеся с водительского места замки задних дверей.

Десять автомобилей Charger из тестовой партии оснащены моторами Hemi V8 мощностью 340 лошадиных сил и системой стабилизации. Кроме того, они укомплектованы дополнительными радиаторами для охлаждения масла, которые должны пригодиться полицейским при длительном преследовании преступников на высоких скоростях. С нуля до ста километров в час такой Charger может ускоряться за 6,5 секунды, а его максимальная скорость достигает 240 километров в час.

Оставшиеся пять машин получили более экономичный 3,5-литровый мотор V6 мощностью 250 лошадиных сил. Они будут использоваться в основном для патрулирования городских кварталов.

Базовая стоимость полицейской машины составляет 29 тысяч долларов, плюс еще несколько тысяч за дополнительное оборудование. Однако полиция Нью-Йорка является одним из крупнейших в стране подразделений, а в его эксплуатации находится более 3000 автомобилей. Так что при заказе большой партии машин NYPD может рассчитывать на существенные скидки со стороны компании Dodge. Правда окончательное решение о закупке новых машин руководство полицейского департамента примет по результатам эксплуатации пробной партии Charger. http://auto.lenta.ru/news/2006/06/26/ferrari/ http://auto.lenta.ru/news/2006/06/22/policescooby/ http://auto.lenta.ru/news/2006/07/10/francespeed/ http://auto.lenta.ru/news/2006/06/28/busgirl/

Новости по теме