Хэтчбек Subaru Impreza появится следующим летом

Хэтчбек Subaru Impreza появится следующим летом
16 августа 2006

Европейская премьера новейшего хэтчбека Subaru Impreza может состояться уже весной будущего года - в рамках автомобильной выставки в Женеве. Причем, как сообщает издание AutoExpress, продажи новинки в Европе начнутся спустя пару месяцев после ее официального дебюта.

По словам главного разработчика новой Impreza Хироши Мори (Hiroshi Mori), этот автомобиль будет проще и дешевле в производстве, чем нынешняя модель, однако сохранит все черты этого легендарного автомобиля. Хэтчбек получит укороченную, по сравнению с будущим седаном, платформу и более жесткий кузов. Новинка будет отличаться коротким задним свесом и длинным носом - это вызвано желанием разработчиков получить высокие оценки за безопасность пешеходов в краш-тестах EuroNCAP.

Комплектовать хэтчбек Subaru Impreza японская компания планирует 1,5- и 2,0-литровыми атмосферными двигателями, а двухлитровый турбомотор мощностью около 300 лошадиных сил будет предлагаться только для топовой версии автомобиля. Кроме того, новинка будет оснащаться фирменной системой полного привода.

Некоторые изменения произойдут и в компоновке моторного отсека автомобиля. В частности, интеркулер на турбо-версии теперь будет располагаться перед двигателем, а не над ним - это улучшит его охлаждение и вентиляцию подкапотного пространства в целом. Кроме того, это решение позволит снизить центр тяжести автомобиля и увеличить сминаемые при аварии зоны безопасности в передней части кузова.

Появление на рынке седана и универсала Subaru Impreza нового поколения состоится в конце 2007 - начале 2008 года, спустя примерно шесть месяцев после начала продаж хэтчбека. http://auto.lenta.ru/news/2006/05/25/legacy/ http://auto.lenta.ru/news/2006/06/14/subarusmall/ http://auto.lenta.ru/news/2006/06/22/policescooby/ http://auto.lenta.ru/news/2006/02/27/forester/

Новости по теме