Новые правила Формулы-1 приведут к увольнению сотрудников Cosworth

Новые правила Формулы-1 приведут к увольнению сотрудников Cosworth
17 августа 2006

Компания Cosworth, которая выпускает моторы для болидов Формулы-1, намерена сократить производственные мощности и уволить часть сотрудников после окончания этого сезона, сообщает Autosport.com. В 2006 году моторы Cosworth устанавливаются на машины команд Willians и Toro Rosso.

Ожидается, что Cosworth может сократить производство в Великобритании на 40 процентов и уволить около 150 сотрудников всех уровней. В первую очередь это связано с нововведениями в техническом регламенте Формулы-1. В планах FIA заморозить разработку новых моторов на три года, начиная со следующего сезона. По мнению чиновников FIA это позволит сократить расходы команд на двигатели.

По словам представителей Cosworth, сейчас около 50 процентов всех моторов компании являются опытными образцами и служат только для того, чтобы разрабатывать новые двигатели. Если это не понадобится, работы у сотрудников британской фирмы резко поубавится. Кроме того, Cosworth пока не подписал контракт на поставку моторов на следующий сезон ни с одной из команд.

В Cosworth уверены, что в скором времени необходимость в увольнении части сотрудников встанет перед всеми производителями моторов для Формулы-1. Впрочем, в соответствии с предложением FIA через три года разработка новых моторов возобновится с применением гибридных технологий.

Новости по теме