Ford хочет собирать Land Rover в России

Ford хочет собирать Land Rover в России
17 августа 2006

Компания Ford собирается построить в России отдельное производство по выпуску автомобилей Land Rover. Как сообщает "Коммерсант", Ford уже приступил к созданию нового цеха на своем заводе во Всеволожске.

По информации этого издания, в России будет налажена мелкоузловая сборка нового поколения внедорожника Land Rover, российская премьера которого пройдет в августе на Московском международном автосалоне. Будущее производство планируется сдать в эксплуатацию примерно через полтора года, а его мощность составит 12-15 тысяч автомобилей в год. Причем, как говорят некоторые источники, уже в 2007 году во Всеволожске может развернуться крупноузловая сборка внедорожников, а оборудование по сварке и окраске кузовов Freelander появится на заводе лишь в начале 2008 года.

Напомним также, что продажи Land Rover Freelander второго поколения на российском рынке начнутся в конце текущего - начале будущего года. Внедорожник будет поставляться в Россию с двумя моторами: 3,2-литровым бензиновым V6 и 2,2-литровым турбодизелем. Стоимость базовой версии новинки составит 34 тысячи долларов.

Представители российского представительства Ford пока никак не комментируют информацию о создании во Всеволожске нового производства. Однако еще в среду президент Ford в России Хенрик Нензен заявил, что свои планы его компания раскроет уже к концу текущего года. А еще раньше вице-президент Ford в Европе Ингвар Свигуум говорил о том, что потенциально возможное ежегодное расширение мощностей российского завода составляет 12 тысяч автомобилей. http://auto.lenta.ru/news/2006/05/17/fordru/ http://auto.lenta.ru/news/2006/04/10/fordru/ http://auto.lenta.ru/news/2006/07/18/fordprice/ http://auto.lenta.ru/news/2006/06/20/noford/

Новости по теме