Греф пообещал удержать цены на бензин в пределах 22 рублей за литр

Греф пообещал удержать цены на бензин в пределах 22 рублей за литр
17 августа 2006

Выступая на очередном заседании правительства, глава Минэкономразвития РФ Герман Греф выразил уверенность, что цены на бензин не перешагнут отметку в 22 рубля за литр топлива Аи-92. "Я думаю, этого не случится, и мы сумеем удержать ситуацию на рынке нефтепродуктов", - заявил он, добавив, что контролировать обстановку на нефтяном рынке страны можно, не прибегая к услугам Федеральной антимонопольной службы РФ (ФАС).

Кроме того, как сообщает РИА Новости, Греф предложил провести еще одно совещание между Минпромэнерго и нефтепроизводителями по поводу роста цена на ГСМ. По его мнению, увеличение стоимости нефтепродуктов в августе обусловлено объективными факторами: ростом оптовых цен на нефть и нефтепродукты.

Однако премьер-министр России Михаил Фрадков в ответ на слова Грефа заявил, что решать возникшую проблему нужно более жестко, "и здесь нам не обойтись без ФАС, которая вооружена всеми необходимыми инструментами". По его мнению, Федеральной антимонопольной службе стоит также усилить контроль за публичным обсуждением вопроса цен на нефтепродукты, потому что высказывания "некоторых товарищей" являются "совершенно безответственны и не выдерживают никакой критики".

Под "некоторыми товарищами" Фрадков, судя по всему, подразумевает президента Московской топливной ассоциации Евгения Аркушу, которому накануне было вынесено предупреждение от ФАС за "неоднократные высказывания в СМИ касательно роста цен на бензин", которые могут вызвать ажиотажный спрос на топливо и привести к необоснованному росту цен. http://auto.lenta.ru/news/2006/08/16/fuelprice/ http://auto.lenta.ru/news/2006/05/24/gmfuel/ http://auto.lenta.ru/news/2006/07/26/fuelprice/ http://auto.lenta.ru/news/2006/03/14/petrol/

Новости по теме