На Новорижском шоссе построят "дилерскую деревню"

На Новорижском шоссе построят "дилерскую деревню"
18 августа 2006

Дилерский холдинг Major планирует построить на Новорижском шоссе большой автомобильный центр - так называемую "дилерскую деревню", в которой будет одновременно представлено не менее 10 различных марок. Как сообщает газета "Бизнес" со ссылкой на собственные источники, первоначально здесь будет размещено четыре монобрендовых дилерских центров - Ford, Nissan, Renault, Mazda, а также два мультибрендовых - Chrysler, включая автомобили марки Chrysler, Jeep и Dodge, а также General Motors (Opel, Chevrolet, Cadillac, Saab и Hummer).

По предварительной информации, открытие торговых площадок может состояться уже в 2007 году - все зависит от того, как скоро Major уладит вопросы соседства потенциально конкурирующих марок на одной площадке. К примеру, генеральный директор General Motors-СНГ Яцек Горски заявил, что ему нравится идея "дилерской деревни", однако GM выдвигает требование строительства отдельного здания под свои марки.

Информацию о подписании соглашений о намерениях на строительство центров на новой площадке подтвердили еще в двух компаниях.

По оценкам экспертов, создание "дилерской деревни" обойдется холдингу Major примерно в 40-60 миллионов долларов США. Конкретная сумма зависит от того, сколько именно зданий придется строить на новой площадке. Кроме того, именно здесь Major планирует возвести и собственный логистический центр. http://auto.lenta.ru/news/2006/06/15/mercmoney/ http://auto.lenta.ru/news/2006/07/21/infiniti/ http://auto.lenta.ru/news/2006/05/23/mazdaboy/ http://auto.lenta.ru/news/2006/05/23/mazdaboy/

Новости по теме