Toyota предоставит Subaru свою микролитражку

Toyota предоставит Subaru свою микролитражку
18 августа 2006

Компания Toyota намеревается оказать марке Subaru помощь в создании нового микролитражного автомобиля, который затем будет продаваться на европейском рынке. Как сообщает японская газета Yomiuri, соответствующее соглашение уже достигнуто между двумя автопроизводителями, однако в силу оно вступил лишь в 2008 году.

Планируется, что для этих целей компания Toyota предоставит Subaru модель Toyota Vitz, которая в Европе известна под именем Toyota Yaris. Точнее, Toyota будет выпускать на собственных производственных мощностях Yaris с чуть модернизированным дизайном кузовом и отделкой интерьера, который затем поступит в продажу под маркой Subaru.

Стоит напомнить, что компания Subaru выпускает для рынка Японии собственные микролитражки, однако их модернизация под европейские экологические нормы и требования безопасности потребует от японской марки слишком больших затрат.

Отметим также, что партнерство между Toyota и Subaru стало возможным после того, как в конце прошлого года японский автогигант выкупил у General Motors 8,7 процента акций концерна Fuji Heavy Industries, производящего автомобили Subaru. Причем сотрудничество двух японских марок не ограничится выпуском новой микролитражки - уже в начале 2007 года на американском заводе Fuji Heavy Industries начнется сборка автомобилей Toyota Camry. http://auto.lenta.ru/news/2006/06/02/nissansuzuki/ http://auto.lenta.ru/news/2005/10/05/gm/ http://auto.lenta.ru/news/2006/03/07/yaris/ http://auto.lenta.ru/news/2006/06/14/carflag/

Новости по теме