В США установили новый рекорд скорости для дизельного автомобиля

В США установили новый рекорд скорости для дизельного автомобиля
21 августа 2006

В США автомобиль с дизельными двигателями впервые разогнался до скорости 510 километров в час. Болид Dieselmax, созданный при поддержке производителя спецтехники JSB, смог показать рекордный результат на засохшем соленом озере в штате Юта.

Пилотом JSB Dieselmax стал Энди Грин (Andy Green), который в 1997 году на автомобиле с реактивным двигателем смог разогнаться до 763 миль в час (1228 километров в час). В течение суток команда провела два заезда: в первом максимальная скорость автомобиля составила 308 миль в час (496 километров в час), а во втором заезде машина разогналась до 325 миль в час (523 километра в час). Средняя скорость, которая и была зафиксирована экспертами, составила 317 миль в час (510 километров в час).

Болид JSB Dieselmax оснащен двумя дизельными двигателями JSB, форсированными до 750 лошадиных сил. Суммарная мощность двух моторов составляет 1500 лошадиных сил. Теперь команда планирует повторить свой рекорд в соответствии с правилами FIA, которые также предполагают два заезда, однако в течение одного часа.

Новости по теме