Валентино Росси проиграл Гран-при Чехии

Валентино Росси проиграл Гран-при Чехии
21 августа 2006

Итальянский мотогонщик Лорис Капиросси из команды Ducati, стартовав вторым на Гран-при Чехии, двенадцатом этапе чемпионата мира MotoGP, сумел опередить стартовавшего с поул-позишн своего соотечественника, действующего чемпиона мира Валентино Росси из Yamaha. Для Капиросси это была уже 27-я победа на этапах Гран-при в карьере, передает AFP.

Пилот Ducati захватил лидерство на 22-м круге, после чего уже не позволил никому из соперников себя обогнать. Стоит отметить, что свою первую в карьере победу Капиросси одержал также на Гран-при Чехии в 1990 году – в год своего дебюта в чемпионате мира.

Росси финишировал вторым, набрав очередные очки в борьбе за восьмой чемпионский титул. Третьим стал испанец Дани Педроса, а лидер сезона американец Ники Хэйден (оба представляют Honda) финишировал девятым, показав худший результат в нынешнем сезоне. Тем не менее, Хэйден сохранил лидерство в чемпионате, на 25 очков опережая Педросу. Росси занимает третье место в общем зачете, отставая от испанца на 13 очков.

Новости по теме