Продажи Alfa Romeo в России возобновятся в конце 2006 года

Продажи Alfa Romeo в России возобновятся в конце 2006 года
22 августа 2006

В ноябре-декабре 2006 года в России возобновятся официальные продажи итальянских автомобилей Alfa Romeo. Дистрибьютором марки на российском рынке станет компания Major, сообщает газета "Ведомости".

Ожидается, что в России будут продавать хэчбэки Alfa Romeo 147, седаны и универсалы Alfa Romeo 159 и купе GT. Позднее их дополнят новые спортивные модели Brera и Spider. Цены на машины компания Major намерена объявить позднее. По словам представителей дистрибьютора, дилерские центры Alfa Romeo будут открыты во всех крупных городах России. Планируемые объемы поставок пока не называются.

Компания Alfa Romeo прекратила поставки автомобилей в Россию в феврале текущего года. Последнее время продажи этих машин в нашей стране неуклонно сокращались - в 2003 году был продан 201 автомобиль, в 2004 - 163, а в 2005 россияне купили только 68 Alfa Romeo. По мнению аналитиков, падение интереса к итальянским автомобилям было связано с низким качеством послепродажного обслуживания.

Ранее дистрибьютором другой итальянской марки, Fiat, в России стала компания "Северсталь-Авто", которая в 2007 году намерена начать производство моделей Palio и Albea на мощностях ЗМА. По мнению аналитиков, "Северсталь-Авто" является производственной компанией, которую интересуют автомобили, выпуск которых можно наладить в России. Alfa Romeo, которая является премиум-маркой, в отличии от Fiat не даст массовых продаж.

Новости по теме