TechArt сделал Porsche Carrera GT еще мощнее

TechArt сделал Porsche Carrera GT еще мощнее
22 августа 2006

Компания TechArt, специализирующаяся на тюнинге автомобилей Porsche, представила собственную версию суперкара Porsche Carrera GT. Эксклюзивный автомобиль получил прибавку мощности, новые аэродинамические элементы и небольшие изменения в салоне.

В передней части Porsche Carrera GT специалисты TechArt установили низко висячий спойлер, который увеличивает прижимную силу на высоких скоростях. Заднее антикрыло состоит из трех частей: ее боковины жестко закреплены на кузове, а центральная часть может выдвигаться, увеличивая прижимную силу на задней оси.

Мощность двигателя V10 объемом 5,7 литра у Carrera GT от TechArt возросла с 612 до 635 лошадиных сил. Этого удалось добиться за счет перенастройки системы питания и новой системы выхлопа, сделанной из нержавеющей стали. По уверению специалистов TechArt, новая выпускная система не только увеличивает мощность двигателя, но и придает ему более спортивный звук.

Кроме того, некоторые изменения произошли и в салоне: автомобиль получил новое рулевое колесо и рычаг коробки переключения передач, выполненные из карбона. В то же время, подвеска автомобиля осталась неизменной. Все машины предлагаются только в оранжевой раскраске TechArt.

Новости по теме