Volvo Group хочет купить завод грузовиков в России

Volvo Group хочет купить завод грузовиков в России
22 августа 2006

Компания Volvo Group намерена приобрести завод по производству грузовиков в России. Об этом, в интервью газете The Financial Times, заявил глава шведской фирмы Лэф Йоханссон. Он подчеркнул, что Volvo не исключает такой возможности, если сделка будет выгодной.

Кроме того, Леф Йоханссон рассказал о планах компании увеличить свою долю в японском производителе грузовиков Nissan Diesel, а также создать альянс с китайской компанией Dongfeng, выпускающей грузовые автомобили.

По сведениям газеты "Ведомости", пока каких-либо предложений от Volvo руководителям российских предприятий не поступало. Кроме того, в правительстве России, а также в российском представительстве Volvo Trucks сообщили, что не обладают какой-либо информацией о переговорах Volvo с российскими компаниями по поводу продажи завода.

Стоит отметить, что грузовики Volvo уже выпускаются в России, на сборочном предприятии в Зеленограде, которое было открыто в 2003 году. В 2006 году там планируют собрать 500 грузовиков Volvo для российского рынка.

Компания Volvo занимает третье место в мире и второе в Европе по производству грузовых автомобилей. В группу Volvo также входят французсккая компания Renault Track и американский производитель грузовиков Mack. При этом 20 процентов акций Volvo принадлежит компании Renault. Стоит отметить, что производством легковых автомобилей Volvo занимается другая компания - Volvo Cars, которая принадлежит концерну Ford.

Новости по теме