BMW подтверждает информацию о продаже марки Rover

BMW подтверждает информацию о продаже марки Rover
23 августа 2006

Представители компании BMW во вторник официально подтвердили информацию о скорой продаже прав на британскую марку Rover. Правда имя покупателя пока еще держится в секрете. По словам представителей баварской компании, сделка по продаже Rover состоится по истечении 90-дневного срока, в течение которого своим правом на покупку может воспользоваться концерн Ford.

Напомним также, что ранее о своем желании купить Rover заявлял китайский концерн SAIC, который предложил BMW 20 миллионов долларов. Как ожидается, SAIC планирует использовать марку Rover для вывода на мировые рынки собственных моделей. В первую очередь, это будут новые Rover 25 и Rover 75, лицензия на выпуск которых принадлежат SAIC. Их производство планируется начать в конце текущего года.

Концерн Ford, в свою очередь, имеет право на первоочередную покупку марки Rover в рамках заключенного еще в 2000 году соглашения с компанией BMW. Правда, как считают специалисты, Ford может воспользоваться этой возможностью только для того, чтобы оградить себя от возможной конкуренции со стороны нового владельца Rover, который может наладить выпуск собственных внедорожников под этой маркой. http://auto.lenta.ru/news/2006/08/15/bmwrover/ http://auto.lenta.ru/news/2006/02/22/mgrover/ http://auto.lenta.ru/news/2006/07/11/mgrover/ http://auto.lenta.ru/news/2006/02/27/rover/

Новости по теме