Great Wall откладывает строительство завода в России

Great Wall откладывает строительство завода в России
23 августа 2006

Китайский автопроизводитель Great Wall, выпускающий внедорожники и пикапы, откладывает планы по инвестированию 70 миллионов долларов в строительство завода в России. Компания не может получить соответствующих разрешений у российских регулирующих органов, сообщает "Интерфакс".

По словам председателя совета директоров Great Wall Вэй Цзяньцзюнь, компания продолжает вести переговоры с российским правительством о строительстве завода. Он отметил, что "развитие российской экономики запаздывает и политика государства не особенно стабильна".

Первоначально, компания Great Wall планировала построить автомобильный завод в Татарстане, где китайцы рассчитывали выпускать 45 тысяч внедорожников в год. Строительство планировалось начать уже в этом году, а инвестиции китайской стороны в проект должны были составить 100 миллионов долларов. Компания Great Wall зарегистрировала в России дочернюю компанию ООО "Великая стена-Моторс" и направила в Минэкономразвития проект инвестиционного соглашения по организации промышленной сборки автомобилей. До сих пор это соглашение не подписано.

Ранее сообщалось, что подобные проблемы возникли и у другой китайской компании - Chery. Этот автопроизводитель планировал организовать на территории России совместное предприятие по сборке седанов A21, однако заключить инвестиционное соглашение с Минэкономразвитием ему также до сих пор не удалось.

Новости по теме