Московские дорожники незаконно использовали радары

Московские дорожники незаконно использовали радары
23 августа 2006

Федеральная служба по надзору в сфере связи (Россвязьнадзор) оштрафовала Центр организации дорожного движения правительства Москвы за незаконное использование радиолокационных детекторов транспорта "Спектр-1". По информации "Прайм-Тасс", внеплановое мероприятие по контролю деятельности Центра было проведено управлением Россвязьнадзора с 17 июля по 15 августа, после обращения в службу юридического лица, заявившего о наличии радиопомех базовым станциям системы беспроводной передачи данных.

Напомним, что радиолокационные детекторы транспорта "Спектр-1", которые стали причиной помех, используются столичным Центром организации дорожного движения как часть автоматизированной системы управления движением транспортных потоков "СТАРТ". Опытная эксплуатация этой системы недавно началась на Дмитровском шоссе Москвы.

Как оказалось, детекторы "Спектр-1" применялись Центром без разрешения на использование радиочастот и их регистрации в органах Россвязьнадзора, что повлекло за собой предписание в адрес Центра об устранение нарушений и взыскании административного штрафа. http://auto.lenta.ru/news/2006/06/15/startmsk/ http://auto.lenta.ru/news/2006/05/17/dmroad/ http://auto.lenta.ru/news/2006/05/18/road/ http://auto.lenta.ru/news/2006/07/26/roadmsk/

Новости по теме