DaimlerChrysler выплатит акционерам 230 миллионов евро

DaimlerChrysler выплатит акционерам 230 миллионов евро
24 августа 2006

Шестнадцать бывших акционеров компании Daimler-Benz выиграли судебное разбирательство с концерном DaimlerChrysler, которое началось еще в 1999 году. Как сообщает Wall Street Journal, cуд города Штутгарта обязал DC выплатить им 232 миллиона евро в качестве возмещения материального ущерба, понесенного акционерами в результате слияния компаний Daimler-Benz и Chrysler, произошедшего в 1998 году.

Напомним, что в октябре 1998 года 97 процентов акционеров Daimler-Benz согласились добровольно обменять свои акции на акции нового концерна - DaimlerChrysler, появившегося в результате слияния двух компаний. При этом, согласно немецкому законодательству, оставшиеся три процента акций конвертировалось принудительно. Однако часть акционеров, которым принадлежало 1,8 процента Daimler-Benz, выразили несогласие с этим решением и подали судебный иск с требованием компенсации материального ущерба.

В результате, штутгартский суд постановил, что DaimlerChrysler должен выплатить этим акционерам 22,15 евро за одну акцию, что в сумме составляет около 232 миллионов евро. Немецко-американский концерн с этим решением не согласен и собирается подать апелляцию, однако представители суда заявляют, что права на апелляцию у DC уже нет.

По мнению аналитиков, такая сумма выплат не является для DaimlerChrysler настолько принципиальной, чтобы продолжать судебное разбирательство, которое длится уже почти семь лет. Тем более, что это был, фактически, последний конфликт, спровоцированный слиянием Daimler-Benz и Chrysler.

Напомним, что три года назад несколько пенсионных фондов, владевших акциями американской Chrysler получили 300 миллионов долларов, выиграв аналогичный суд. http://auto.lenta.ru/news/2006/06/07/merchrys/ http://auto.lenta.ru/news/2006/01/24/daimler/ http://auto.lenta.ru/news/2006/01/13/won/ http://auto.lenta.ru/news/2006/04/04/mercedes/

Новости по теме