Страны ШОС одобрили строительство двух международных автомагистралей

Страны ШОС одобрили строительство двух международных автомагистралей
25 августа 2006

Руководители внешнеэкономических и внешнеторговых ведомств стран-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в четверг на встрече в Ташкенте одобрили проекты строительства сразу двух международных магистралей: "Волгоград - Астрахань - Бейнеу - Кунград" и "Ташкент - Ош - Кашгар". Как сообщают РИА Новости, участники встречи считают, что строительство данных автотрасс позволит эффективно использовать транзитные возможности государств, входящих в ШОС.

По мнению заместителя министра экономического развития и торговли России Виталия Савельева, "развитие инфраструктурных проектов позволит расширить транспортные коридоры, что увеличит грузопоток". С ним согласен заместитель министра торговли Китая Юй Гуанчжоу, который отмечает, что "предлагаемые к реализации, а также новые проекты отвечают национальным интересам всех стран ШОС, так как основываются на принципах взаимовыгодны и взаимных преференций".

Напомним, что в Шанхайскую организацию сотрудничества входят Россия, Китай, Казахстан, Киргизстан, Таджикистан и Узбекистан. Статус наблюдателей имеют Индия, Иран, Монголия и Пакистан. http://lenta.ru/news/2006/06/19/inet/ http://lenta.ru/news/2006/04/26/assume1/ http://lenta.ru/news/2005/12/06/soon/


Страны-члены ШОС согласились провести учения в России - Lenta.ru, 26.04.2006
Белоруссию в ближайшее время примут в ШОС - Lenta.ru, 06.12.2005

Новости по теме