Ford вводит беспроцентный кредит на шесть лет

Ford вводит беспроцентный кредит на шесть лет
25 августа 2006

Концерн Ford решил привлечь американских покупателей новой программой по продаже своих автомобилей в рассрочку - купить автомобили Ford, Lincoln или Mercury в Америке теперь можно в беспроцентный кредит сроком погашения до 72 месяцев. Кроме того, Ford не будет требовать от своих покупателей безупречной кредитной истории, что позволит ей привлечь новых клиентов. Единственное "но" - в рамках этой программы продаются только автомобили 2006 модельного года, а действовать она будет лишь до 4 сентября.

По словам представителей американского концерна, эта программа является частью стратегии Ford по выходу из кризиса. Напомним, что только в первом полугодии 2006 года убытки автопроизводителя достигли 1,3 миллиарда долларов - впервые за всю историю марки.

Однако, как считают некоторые аналитики, успех этой акции далеко неочевиден. Ведь еще в 2001 году подобную программу кредитования запустила компания Mitsubishi Motors, что обернулось для нее убытками в размере одного миллиарда долларов - многие покупатели оказались не в состоянии выплачивать кредит и вернули машины автопроизводителю.

Однако Ford не боится понести серьезные убытки из-за этой программы. По словам представителей компании, не очень хорошая кредитная история некоторых покупателей не значит, что они некредитоспособны. В любом случае, финансовую состоятельность клиентов будет проверять собственное подразделение концерна - Ford Motor Credit. Если же компании придется иметь дело с неплательщиками, то их долги спишут как маркетинговые затраты. http://auto.lenta.ru/news/2006/04/10/fordru/ http://auto.lenta.ru/news/2006/05/24/gmfuel/ http://auto.lenta.ru/news/2006/07/18/fordprice/

Новости по теме