Производитель спецтехники хочет купить Jaguar

Производитель спецтехники хочет купить Jaguar
25 августа 2006

Глава компании JCB, которая производит тяжелую спецтехнику, сэр Энтони Бамфорд (Anthony Bamford) хочет выкупить Jaguar у корпорации Ford. По словам Бамфорда, он готов купить Jaguar, но только отдельно от Land Rover. Такое заявление глава JCB сделал в американском штате Юта, где недавно спортивный болид JCB Dieselmax установил мировой рекорд скорости, сообщает Edmunds.com.

За последние годы компании Ford так и не удалось вывести Jaguar на прибыльный уровень. Бамфорд уверен, что он сможет это сделать. По его словам, одной из главных ошибок руководство Ford было сворачивание спортивных программ Jaguar, которые давали хорошую рекламу автомобилям.

Бамфорд уверен, что автомобили Jaguar должны стать компактнее. Сейчас у английской премиум-марки все в порядке только с моделью X-type. Серия XJ также хороша, однако она требует рестайлинга, а S-Type уже неприемлем, считает глава JCB. Кроме того, Бамфорд раскритиковал Ford за закрытие проекта компактного родстера F-type, который должен был стать конкурентом Porsche Boxer.

Компания JCB является семейным бизнесом, и отец сэра Энтони Бамфорда был хорошо знаком с основателем Jaguar сэром Уилльямом Лайонсом. В 2005 году JCB выпустила 45 тысяч единиц спецтехники, а прибыть компании составила 208 миллионов долларов.

Новости по теме