Английский "гаишник" избежал наказания за превышение скорости

Английский "гаишник" избежал наказания за превышение скорости
25 августа 2006

В Великобритании суд признал офицера дорожной полиции Марка Милтона (Mark Milton) виновным в нарушение скоростного режима на дорогах общего пользования. Однако Милтону удалось избежать какого-либо наказания, так как судья решил, что два с половиной года судебных разбирательств и так достаточно испортили ему жизнь, сообщает Sky News

Камера контроля скорости в 2003 году зафиксировала патрульный автомобиль Милтона, двигающийся со скоростью 255 километров в час по дороге общего пользования без каких-либо опознавательных знаков. Однако год назад первый суд оправдал полицейского, так как в свое Милтон заявил, что он взял машину на тест и хотел самостоятельно ознакомится с ее возможностями.

Тем не менее, суд высшей инстанции признал первоначальное оправдательное решение ошибочным и направил дело на дополнительное рассмотрение. В результате Милтон все же был признан виновным, хотя никакого наказания за этим не последовало.

Сам Милтон так и не признал свою вину. По его словам, он прошел курсы повышения водительского мастерства и просто тренировался за рулем новой для него машины. Стоит отметить, что скорость полицейский превышал только в ранние утренние часы, когда на дороге было мало машин.

Новости по теме