"АвтоВАЗ" продолжает переговоры с Renault

"АвтоВАЗ" продолжает переговоры с Renault
25 августа 2006

Компании "АвтоВАЗ" и Renault продолжают вести переговоры о возможном сотрудничестве. Об этом на пресс конференции сообщил глава российского отделения Renault Жан-Мишель Жалинье.

Жалинье отметил, что инициатором переговоров стало руководство "АвтоВАЗа". По его словам, сейчас идут общие переговоры, на которых стороны пытаются определить возможные точки соприкосновения. "АвтоВАЗу" много нужно и не факт, что все, что ему нужно Renault в состоянии предоставить", заявил Жалинье.

Переговоры о возможном сотрудничестве между Renault и "АвтоВАЗом" начались еще весной этого года. Тогда сообщалось, что Renault может купить часть акций российской компании, а на Волжском автозаводе будет налажен выпуск автомобилей на базе Renault Logan. Однако бывший гендиректор "АвтоВАЗа" Игорь Есиповский позднее отверг возможность продажи акций Renault и заявил, что "АвтоВАЗ" интересует только сотрудничество в технической сфере.

Стоит напомнить, что, по мнению некоторых аналитиков, одной из причин отставки Игоря Есиповского с поста гендиректора "АвтоВАЗа" стало его нежелание сотрудничать с иностранными автопроизводителями. http://auto.lenta.ru/news/2006/07/24/avtovaz/ http://auto.lenta.ru/news/2006/06/14/renisaz/ http://auto.lenta.ru/news/2006/06/23/vazrenault/ http://auto.lenta.ru/news/2006/05/31/renvaz/

Новости по теме