Легендарный боксер Джордж Формэн создает команду серии IndyCar

Легендарный боксер Джордж Формэн создает команду серии IndyCar
26 августа 2006

Бывший чемпион мира по боксу в супертяжелом весе, олимпийский чемпион 1968 года американец Джордж Формэн заявил о том, что собирается создать собственную команду гоночной серии IndyCar. Вместе со старшим сыном Джорджем он ознакомился с автодромом Infineon Raceway и провел переговоры с руководством серии и владельцами нескольких команд.

О том, что Джордж Формэн интересуется американскими гонками, было известно уже давно. Еще в 1969 году он присутствовал на знаменитой гонке Indy-500 и с тех пор утверждал, что автоспорт прочно вошел в его жизнь. "IndyCar подарил мне новые ощущения. Надеюсь, что очень скоро я смогу стать непосредственным участником этой серии", - отметил олимпийский чемпион 1968 года.

"Я хотел бы создать свою команду, но для этого сначала нужно все изучить, провести множество встреч и консультаций. На самом деле, я чувствую, что мне это просто нужно. Я намерен не просто прийти в автогонки, но прийти победителем. Я хотел бы подписать контракты с лучшими гонщиками и лучшими инженерами", - отметил бывший боксер.

Вице-президент Indy Racing League Джон Льюис заявил, что гоночная серия готова оказать посильную помощь Джорджу Формэну и его сыну в создании команды.

Новости по теме