МВД России создаст единую систему оказания помощи пострадавшим в ДТП

МВД России создаст единую систему оказания помощи пострадавшим в ДТП
28 августа 2006

Министерство внутренних дел РФ в настоящее время активно работает над созданием системы помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях. Об этом, как сообщает РИА Новости, на совещании по вопросам безопасности дорожного движения в Нижнем Новгороде заявил глава ведомства Рашид Нургалиев.

По его словам, в России уже назрела "необходимость кардинального улучшения оказания своевременной и квалифицированной медицинской помощи пострадавшим в дорожных происшествиях".

Основное внимание, как говорит Нургалиев, МВД России будет уделять созданию единой информационной системы связи милиции со спасателями, медиками, аварийно-дорожными и транспортными службами. Внедрение подобной системы позволит значительно сократить время прибытия специалистов на место происшествия. Глава министерства также добавил, что "уже сегодня на федеральных дорогах устанавливаются информационные табло с указанием мест нахождения и способа связи с ГАИ, службами спасения и лечебными учреждениями". http://auto.lenta.ru/news/2006/05/23/fine/ http://auto.lenta.ru/news/2006/06/08/appeal/ http://auto.lenta.ru/news/2006/06/29/roadgai/

Новости по теме