GMC получит первый минивэн в 2008 году

GMC получит первый минивэн в 2008 году
29 августа 2006

Концерн General Motors намеревается пополнить модельный ряд марки GMC первым в ее истории полноразмерным минивэном. По информации Edmunds, появление новинки может состояться уже в 2008 году, а ее серийное производство начнется в первом квартале 2009 года.

Ожидается, что в основе этого минивэна, который, пока еще не получил даже собственного имени, будет лежать платформа GM Lambda. На том же шасси, к примеру, построены минивэн Chevrolet Uplander и кроссовер GMC Acadia, которые сейчас пока еще готовятся к серийному производству. При этом, как сообщают некоторые источники в GM, модель GMC Acadia будет ориентирована на молодую покупательскую аудиторию, а вот будущий минивэн предназначен, в основном, для семейных пар с детьми.

Напомним также, что в ближайшее время General Motors собирается свернуть производство сразу трех устаревших минивэнов - Saturn Relay, Buick Terraza и Pontiac Montana. Вместо них с 2009 года GM начнет выпуск новых моделей, построенных на общей с новым минивэном GMC платформе. http://auto.lenta.ru/news/2006/01/09/hybrid/ http://auto.lenta.ru/news/2006/07/03/renissangm/ http://auto.lenta.ru/news/2006/04/18/viagm/

Новости по теме