Российские дороги получат 90 миллиардов рублей

Российские дороги получат 90 миллиардов рублей
29 августа 2006

На развитие дорожной сети в проекте федерального бюджета России на 2007 год планируется выделить почти 40 миллиардов рублей. Как заявил глава думского Комитета по бюджету и налогам Юрий Васильев в интервью "Российской газете", в Бюджетном послании президент РФ Владимир Путин предложил направить на эти цели 35 миллиарда рублей, однако в ходе переговоров правительство увеличило данную сумму до 39,8 миллиарда рублей.

Кроме того, по словам Васильева, сюда же можно добавить часть средств из 35 миллиардов рублей, которые выделяются на реализацию национального проекта "Доступное жилье" - это деньги, предназначенные для постройки внутриквартальных дорог, дорог к домам малой этажности и так далее.

Еще около 14 миллиардов рублей планируется выделить на реконструкцию федеральных автомобильных трасс. В частности, как заявил Васильев, речь идет об автодороге "Дон", строящейся трассе Хабаровск-Ванино, объездной дороге вокруг Санкт-Петербурга и федеральной автомагистрали в Магадане.

Наконец, по инициативе депутатов на строительство и реконструкцию дорог в "городах-миллионниках" из федерального бюджета планируется выделить по одному миллиарду рублей. По их мнению, города уже не в состоянии создать полноценную дорожную инфраструктуру без помощи со стороны федерального правительства.

В итоге, как заявил Васильев, общая сумма, выделяемая бюджетом 2007 года на дорожное строительство, составит почти 90 миллиардов рублей. http://auto.lenta.ru/news/2006/04/17/roads/ http://auto.lenta.ru/news/2006/01/27/roads/ http://auto.lenta.ru/news/2006/03/22/roads/ http://auto.lenta.ru/news/2006/03/14/trucks1/

Новости по теме