Toyota представила новые системы автомобильной безопасности

Toyota представила новые системы автомобильной безопасности
29 августа 2006

Компания Toyota анонсировала сразу две новые системы автомобильной безопасности, которые уже скоро начнут устанавливаться на серийные седаны Lexus LS, продаваемые на японском рынке. Первая разработка, получившая название IMAPCAR, помогает пассажирам избежать серьезных травм в случае удара сзади. Специальный сенсор непрерывно сканирует пространство за автомобилем, наблюдая за дистанцией и скоростью других машин. Если появляется угроза столкновения, то система предупреждает об этом водителя специальным звуковым и световым сигналом.

В случае, если водитель в течение 0,5 секунды не принимает никаких действий для того, чтобы избежать столкновения, система сначала определяет расположение и рост пассажиров на сидениях, а затем, в соответствии с этими данными, самостоятельно регулирует положение подголовника сидений. Тем самым система помогает пассажирам избежать травм шейных позвонков в случае удара сзади.

Вторая разработка компании Toyota призвана помочь водителю при движении в условиях темного времени суток. При помощи специальных "стерео-камер", распложенных в передней части автомобиля, система опознает объекты размером от автомобиля до маленького ребенка и в случае их появления в опасной близости перед машиной, предупреждает об этом водителя, а затем автоматически натягивает ремни безопасности.

Будут ли подобные системы безопасности предлагаться европейским покупателям Lexus LS нового поколения - пока не известно. http://auto.lenta.ru/news/2006/04/25/toyota/ http://auto.lenta.ru/news/2006/07/12/toyotalimo/ http://auto.lenta.ru/news/2006/05/03/f1fly/

Новости по теме