Россиянам представили марку Infiniti

Россиянам представили марку Infiniti
31 августа 2006

На Московском международном автосалоне состоялся официальный дебют марки Infiniti. Россия стала первой европейской страной, где начались официальные продажи этиж машин. Infiniti к настоящему моменту открыла три дилерских центра в Москве и Санкт-Петербурге, а в ближайшее время японская компания планирует открыть еще 7-8 представительств в крупных городах страны. В Infiniti надеются, что спустя некоторое время Россия войдет в тройку крупнейших рынков для этого бренда.

Первое время российским покупателям предложат только две модели - это кроссовер Infiniti FX, а также седан бизнеск-класса Infiniti M. Седан будет поставляться в Россию как с приводом только на заднюю ось, так и с системой полного привода, а вот кроссовер получит только полноприводную модификацию. Комплектовать обе модели планируется либо шестицилиндровым 3,5-литровым бензиновым мотором, либо 4,5-литровой "восьмеркой". Первый обладает мощностью в 280 лошадиных сил и уже знаком по моделям Nissan 350Z или Nissan Teana. Второй двигатель обладает мощностью в 328 лошадиных сил.

И седан и кроссовер были специально адаптированы для использования в условиях российского климата и состояния дорог.

Фотогалерея Infiniti и Volvo
В 2007 году модельный ряд Infiniti в России пополнится еще двумя моделями. Это будет новый седан Infiniti G35, а также полноразмерный внедорожник Infiniti QX56, построенный на базе Nissan Armada. Наконец, к концу десятилетия Infiniti планирует запустить в производство еще две модели. Правда каких именно, пока не сообщается.

Как заявил Карлос Тавареса, исполнительный вице-президент компании "Ниссан Моторо Ко. Лтд" на пресс-конференции, прошедшей в рамках Московского автосалона и посвященной премьере марки Infiniti, уже в ближайшее время в Швейцарии будет создан отдельный головной офис этой компании. В его обязанности будет входить развитие марки в Европе. Кроме того, он займется координацией "текущей работы" - продаж автомобилей Infiniti в России, Украине и ряде западноевропейских стран.

Новости по теме