Ford продаст Aston Martin

Ford продаст Aston Martin
1 сентября 2006

Компания Ford намерена продать британскую премиум-марку Aston Martin, сообщает Bloomberg. Это станет частью программы реорганизации концерна Ford, убытки которого в этом году уже составили 1,44 миллиарда долларов.

По словам главы Ford Билла Форда, Aston Martin меньше всего связан с другими подразделениями концерна. У этой марки собственные технические разработки, а ее сеть дилеров и станций техобслуживания менее всего связана со структурами Ford.

Ford приобрел контрольный пакет акций Aston Martin в 1987 году, а спустя семь лет выкупил компанию целиком. Производство британский спортивных автомобилей увеличилось с 46 в 1992 году до 4,5 тысяч в прошлом году. Совсем недавно руководство Ford объявило, что впервые за долгие годы Aston Martin стал прибыльной маркой.

Ранее сообщалось, что Ford намерен продать и другие британские премиум-марки: Jaguar и Land Rover. Стоит отметить, что из них только Jaguar является убыточным производством, однако уже в этом году Ford рассчитывал получить от Jaguar прибыль.

Новости по теме