До России добрались Jaguar XKR и Land Rover Freelander

До России добрались Jaguar XKR и Land Rover Freelander
2 сентября 2006

Компания "Независимость" на Московском автосалоне представила две британские новинки - купе Jaguar XKR и внедорожник Land Rover Freelander нового поколения.

Новый XKR, как и его предшественник, выпускавшийся с 1996 года, относится к классу Gran Tourismo, что подразумевает возможность преодолевать большие расстояния с высокой скоростью и высоким уровнем комфорта.

Jaguar комплектуется компрессорным V8, объемом 4,2 литра с мощностью 420 лошадиных сил. Максимальная скорость купе ограничена на уровне 250 километров в час. На автомобиль также устанавливается активная подвеска, которая изменяет жесткость в зависимости от стиля езды.

Jaguar, Land Rover и Porsche - фотогалерея
Салон автомобиля подчеркнуто роскошен, в отделке используется натуральная кожа и ценные породы дерева. Вместо привычного ключа для запуска двигателя используется кнопка на центральной консоли. Передачи автоматической трансмиссии можно менять, не снимая рук с руля.

Алюминиевый кузов нового купе призван не только снизить вес, но и центр тяжести. К тому же, подобная конструкция отличается высокой жесткостью на кручение - на 31 процент больше, чем у машины предыдущего поколения.

Помимо купе, предусмотрена версия XKR с открытым верхом.

Вторая представленная новинка - Land Rover Freelander. Для внедорожника была разработана новая платформа, благодаря чему внутреннее пространство увеличилось. По сравнению с предшественником автомобиль стал крупней, а дизайн экстерьера более строгим.

В новой модели, по словам представителей, улучшены не только комфорт, но и внедорожные качества. В частности система Gradient Release Control позволяет водителю трогаться без пробуксовки на крутых и скользких подъемах. Система курсовой устойчивости получила настройки, призванные предотвратить опрокидывание автомобиля. Узлы трансмиссии получили защиту от влаги при преодолении бродов.

Представлена новая линейка силовых агрегатов - рядный шестицилиндровый бензиновый двигатель объемом 3,2 литра и 2,2-литровый турбодизель. Они заметно мощнее моторов прежнего поколения, не уступая им в экономичности.

Компания Land Rover теперь относит Freelander к вседорожникам сегмента "премиум", а в качестве главного конкурента называют BMW X3.

Российские цены на автомобиль не сообщаются, но по словам представителя Land Rover останутся конкурентоспособными.

Новости по теме