На российский рынок будут поставлять иранские седаны Samand с мотором 1,6

На российский рынок будут поставлять иранские седаны Samand с мотором 1,6
1 сентября 2006

Компания Iran Khodro планирует расширить гамму поставляемых в Россию автомобилей Samand за счет версии с двигателем объемом 1,6 литра. Об этом заявило руководство компании на пресс-конференции, прошедшей в рамках Московского международного автосалона. Кроме того, иранский автопроизводитель намерен продавать в России седаны Samand, оснащенные подушкой безопасности.

Iran Khodro на Московском автосалоне

Сейчас российским покупателям предлагают автомобили Iran Khodro Samand с двигателем объемом 1,8 литра и мощностью 100 лошадиных сил. Эти машины продаются в четырех комплектациях по цене от 10 тысяч 950 долларов до 12 тысяч 950 долларов.

В основе Iran Khodro Samand - французские седаны Peugeot 405. С мотором объемом 1,8 литра максимальная скорость этого автомобиля составляет 185 километров в час. Мощность 1,6-литрового мотора - 75 лошадиных сил.

На российский рынок автомобили Samand поставляются из Ирана, однако уже в скором времени в России начнутся продажи машин белорусской сборки. Партнером Iran Khodro в России является компания "Автодруг".

Новости по теме