В Крылатском прошел заключительный этап серии "Супермото"

В Крылатском прошел заключительный этап серии "Супермото"
1 сентября 2006

В Крылатском на берегу гребного канала прошел пятый и заключительный этап Всероссийской гоночной серии "Супермото". Эта новая для нашей страны серия включает в себя асфальтовые и внедорожные этапы и проводится на трех трассах - картодроме около Подольска, картодрома с "петлей" около Зеленограда и около гребного канала в Крылатском, где и прошел финальный заезд.

Фотографии финального этапа
В классе "спорт" победителем гоночной серии стал Максим Аверкин, набравший 179 очков, второе место занял Сергей Иванютин с 172 очками, а бронзовая медаль досталась Сергею Быченко, чей результат составил 154 очка. В классе "хобби" первое, второе и третье места достались Алексею Шмелеву, Владимиру Бурцеву и Артему Тесленко с 237, 190 и 173 очками соответственно.

По мнению организаторов гонок, главный результат серии, которая проводится в России впервые - возможность обкатать три различных трассы. Лучшей из них, по мнению экспертов, является трасса в Зеленограде. Трасса в Крылатском также останется в реестре соревнований в ближайшие годы.

Новости по теме