В России впервые представили индийские легковые автомобили Tata

В России впервые представили индийские легковые автомобили Tata
1 сентября 2006

На Московском международном автосалоне индийская компания Tata впервые представила линейку своих легковых автомобилей. Кроме того, компания привезла в Россию свои грузовые модели, которые вскоре будут продаваться в нашей стране.

Tata на Московском автосалоне

Посетителям автосалона Tata представила хэчбэки Indica, седаны Indigo и универсалы Indigo SW. Это самые современные модели марки, которые в скором времени могут появится в России. Машины оснащаются бензиновыми двигателями объемом 1,4 литра и мощностью 85 лошадиных сил, а также дизельными моторами того же объема.

На пресс-конференции руководство Tata завило, что компания планирует вывести на российский рынок полную гамму своих автомобилей - легких и тяжелых грузовиков, а также автобусов. Основной упор Tata намерена сделать на коммерческие автомобили: в течение трех лет компания рассчитывает продавать около шести тысяч машин в год, а затем увеличить объемы поставок. Стоит отметить, что с 2004 года некоторые грузовые модели Tata уже продаются в Екатеринбурге, Нижнем Новгороде и Волгоградской области.

Также на стенде Tata представлены две концептуальные индийские разработки. Это кроссовер Tata Crossover и пикап Cliffrider, мировой дебют которого сотаялся на автосалоне в Женеве весной этого года.

Новости по теме