Mitsubishi ведет переговоры о строительстве завода в Петербурге

Mitsubishi ведет переговоры о строительстве завода в Петербурге
4 сентября 2006

Компания Mitsubishi изучает возможность строительства собственного автомобильного завода в России. Как сообщает "Коммерсант", об этом заявил вице-губернатор Санкт-Петербурга Юрий Молчанов.

Представители Mitsubishi на прошлой неделе посетили Санкт-Петербург, где осмотрели две промышленные зоны - Металлострой и Шушары. Кроме того, компания ведет переговоры с властями Калужской области, однако конкретные площадки там Mitsubishi пока не смотрела.

На пресс-конференции Mitsubishi, прошедшей накануне открытия Московского автосалона, генеральный менеджер российского дистрибьютора японской марки группы "Рольф" Дмитрий Роткин заявил, что компания постоянно изучает возможность создания российского производства, однако пока окончательного решения не принято. Вице-губернатор Санкт-Петербурга Юрий Молчанов также отмечает, что никаких соглашений с Mitsubishi пока не достигнуто.

Ожидается, что если Mitsubishi примет решение о строительстве завода в России, в качестве площадки будет выбран именно Санкт-Петербург. Это связано не только с развитой инфраструктурой региона, но и с планами иностранных производителей автокомплектующих построить свои заводы в этом районе.

Новости по теме