Слепого и глухого водителя обвиняют в лихачестве

Слепого и глухого водителя обвиняют в лихачестве
5 сентября 2006

Полиция Великобритании обнародовала подробности ареста слепого водителя. Выходец из Ирака Омед Азиз управлял Peugeot 405 будучи абсолютно слепым и глухим на одно ухо. Вести машину ему помогал пассажир, который говорил Азизу куда и как ехать, сообщает The Daily Telegraph.

Омед Азиз потерял оба глаза во время взрыва в Ираке в прошлом году. Он также лишился двух пальцев и оглох на одно ухо. По признанию Омеда, вновь сесть за руль автомобиля его заставила депрессия, вызванная потерей зрения. Сам Азиз не считает свое вождение опасным.

Полицейский патруль, арестовавший Азиза и его спутника в апреле этого года, сообщил, что их автомобиль следовал за машиной слепого водителя на протяжении 17,5 километров со скоростью 55 километров в час. За это время Азиз два раза удачно проехал перекресток с круговым движением и совершил один поворот. И только когда он пересек запрещающую линию разметки, полиция остановила автомобиль.

Суд над Азизом состоится уже на следующей неделе. Защита слепого водителя считает, что наказание не будет суровым, так как прямого доказательства того, что действия Азиза представляли опасность, у обвинения нет.

Новости по теме