Американский адвокат отдал 1,3 миллиона долларов за четыре машины

Американский адвокат отдал 1,3 миллиона долларов за четыре машины
6 сентября 2006

Американский адвокат Джон О'Куин потратил 1,3 миллиона долларов на покупку четырех автомобилей, сообщает Associated Press. Машины были куплены О'Куином на аукционе в штате Индиана.

Свое основное состояние Джон О'Куин заработал на судебных процессах в отношении табачных компаний. Разбогатев, он стал коллекционировать уникальные автомобили. В прошлом году успешный адвокат потратил 690 тысяч долларов за машину Папы Римского Иоанна Павла II.

Самой дорогой покупкой О'Куина на сей раз стал спорткар Lamborghini Gallardo, проданный за 500 тысяч долларов. Единственное отличие уникального автомобиля от серийной модели за 200 тысяч - автографы американских кинозвезд на капоте машины. Все деньги от продажи суперкара пошли на благотворительность.

Кроме спортивной машины с автографами, адвокат купил "бэтмобиль" из фильма "Бэтмэн навсегда" 1995 года, отдав за него 335 тысяч. Другими приобретениями О'Куина стали лимузин Packard 1941 года, на котором ездил президент США Франклин Делано Рузвельт, а также Cadillac 1938 года Папы Римского Пия XII.

Новости по теме