На российско-финской границе образовалась многокилометровая пробка

На российско-финской границе образовалась многокилометровая пробка
6 сентября 2006

На российско-финской границе со стороны Финляндии образовалась многокилометровая пробка из грузовых автомобилей, сообщает РИА Новости. По данным финских таможенников, в ночь на среду очередь из машин достигла 40 километров и к утру сократилась до 25 километров.

Сейчас водители на российско-финской границе ждут своей очереди от 10 до 24 часов. По данным финской таможни, 95 процентов грузовиков - российские, и большинство из них везет автомобили.

В Финляндии считают, что главной причиной сложившейся ситуации является медленная работа российского пропускного пункта "Торфяновка". Подобная ситуация на российско-финской границе уже возникала в июле.

Стоит напомнить, что в августе пробки возникали на границе России и Латвии. Тогда Федеральная таможенная служба объяснила сложившуюся ситуацию тем, что раньше грузовики шли через Белоруссию, однако, когда там увеличили дорожный налог и транспортный контроль, автомобили стали ехать через Латвию.

Кроме того, российские таможенники объясняют проблему очередей тем, что пропускные пункты строились в те годы, когда оформление документов занимало меньше времени, чем теперь, и пропускная способность пунктов была выше.

Новости по теме