Глава Ford ушел в отставку

Глава Ford ушел в отставку
6 сентября 2006

Генеральный директор компании Ford Уильям Клэй Форд младший ушел в отставку со своего поста. Его место займет бывший глава Boeing Алан Мьюлэлли (Alan Mulally).

Как сообщает пресс-служба Ford, Уильям Клэй Форд младший останется в компании на должности председателя совета директоров и продолжит принимать участие в управлении автоконцерном. Правнук основателя Ford стал президентом компании в апреле 2006 года, сменив на этой должности Джима Падиллу.

Новый глава Ford, 61-летний Алан Мьюлэлли 37 лет проработал в корпорации Boeing. В 2001 году он возглавил авиационную компанию. С его именем связано успешное развитие Boeing в период кризиса авиаперевозок после террактов 11 сентября 2001 года.

Уильям Клэй Форд надеется, что Алан Мьюлэлли сможет вывести компанию из затяжного кризиса: убытки Ford только в этом году составили 1,44 миллиарда долларов. Ранее, по сообщениям американской прессы, на должность главы Ford приглашали президента Renault Карлоса Гона, однако он отказался от такого предложения.

Новости по теме