В Петербурге открыли первую очередь кольцевой автодороги

В Петербурге открыли первую очередь кольцевой автодороги
7 сентября 2006

В четверг в Санкт-Петербурге была открыта первая очередь Кольцевой автодороги, сообщает ИТАР-ТАСС. Сейчас в эксплуатацию введены 66 километров трассы, которые составляют Восточное полукольцо, из которых 48 достроены полностью. Ширина дороги составляет от четырех до восьми полос, а расчетная скорость достигает 120 километров в час.

По словам министра транспорта Игоря Ливитина, который присутствовал на церемонии открытия, все 116 километров нового кольца планируется сдать в 2008 году. Тогда же будет достроено Восточное полукольцо, где на всей протяженности откроют восемь полос для движения.

Новая автодорога позволит снизить транспортную нагрузку на магистрали города, считают чиновники. Теперь все транзитные потоки пойдут в обход Санкт-Петербурга, заявила губернатор северной столицы Валентина Матвиенко.

Строительство Кольцевой автодороги вокруг Санкт-Петербурга началось в 2002 году. Первоначально, открытие Восточного полукольца было запланировано на 2005 год, однако позднее дату перенесли сначала на лето, а затем на начало осени 2006 года.

Новости по теме