Renault привезет в Париж пятиметровый кабриолет

Renault привезет в Париж пятиметровый кабриолет
8 сентября 2006

Компания Renault на Парижском автосалоне представит необычную концептуальную разработку - роскошный кабриолет, длина которого составляет почти пять метров. Эта новинка получила имя Renault Nepta, а ее главная особенность - огромные сдвоенные двери, открывающиеся вверх по типу "крыло чайки" вместе с некоторыми кузовными панелями. Длина каждой из дверей составляет 3,76 метра.

Кроме того, автомобиль отличается необычно коротким передним и длинным задним свесами кузова, а также оригинальным дизайном интерьера с четырьмя раздельными сиденьями. Перед водителем Renault Nepta - три стильных циферблата с хромированной окантовкой, трехспицевое рулевое колесо и многофункциональные подрулевые переключатели, на которых разместились еще и "лопатки" переключения передач. На центральном тоннеле кабриолета расположен лишь небольшой манипулятор выбора режима работы новейшей семиступенчатой трансмиссии, а также ряд вспомогательных клавиш. Показания бортового компьютера концепт-кара выводятся на оригинальный цветной дисплей, поместившийся в центре передней панели.

Силовая установка у Renault Nepta - это уже знакомый 3,5-литровый бензиновый V6, но снабженный двумя турбонагнетателями. Теперь мощность двигателя достигает 420 лошадиных сил, а сам кабриолет может ускоряться с нуля до ста километров в час всего за 4,9 секунды. http://auto.lenta.ru/news/2006/04/12/twingo/ http://auto.lenta.ru/news/2006/07/18/scenicnew/ http://auto.lenta.ru/news/2006/06/05/supermegane/

Новости по теме