Skoda показала возможности своих автомобилей

Skoda показала возможности своих автомобилей
8 сентября 2006

Российское представительство компании Skoda в минувший четверг провело мероприятие под названием Skoda Speed Lab, в рамках которого профессиональные пилоты наглядно продемонстрировали, что под чешской маркой выпускаются не только семейные автомобили, но машины, на которых можно и нужно ездить быстро. Для этой цели на площадке в Лужниках Skoda собрала три автомобиля серии RS - Skoda Octavia RS, Octavia Tour RS и Fabia RS, которые и участвовали в демонстрационных заездах.

Фотогалерея Skoda Speed Lab

На огороженной конусами импровизированной трассе, которую для большего эффекта периодически поливали водой из поливальной машины, была и змейка, и затяжной поворот, и даже пара "шпилек". Опытные инструкторы на протяжении всего вечера катали журналистов и приглашенных гостей: с нескрываемым удовольствием ставили "горячие" "Шкоды" боком, заставляли их визжать покрышками в виражах и пугали своих пассажиров неожиданными разворотами. Даже видавший виды гонщик Алексей Васильев, ненадолго заглянувший на Skoda Speed Lab, после пары кругов вылез из красной Skoda Octavia RS с довольной улыбкой.

Напомним, что в настоящее время Skoda выпускает два "горячих" хэтчбека - это Skoda Fabia RS с 140-сильным турбодизельным мотором, а также 200-сильная Skoda Octavia RS, которая комплектуется двухлитровым турбомотором, известным по VW Golf GTI. Еще один автомобиль, присутствовавший на Skoda Speed Lab - Octavia Tour RS - является предшественником современной Octavia RS, и оснащается 1,8-литровым бензиновым турбомотором мощностью 180 лошадиных сил. Правда сейчас эта модель уже не выпускается.

http://auto.lenta.ru/news/2006/06/22/octars/ http://auto.lenta.ru/news/2005/09/13/skodars/ http://auto.lenta.ru/news/2005/09/13/skodars/

Новости по теме