Audi и Lexus вышли в лидеры российского рынка

Audi и Lexus вышли в лидеры российского рынка
11 сентября 2006

В премиум-сегменте российского автомобильного рынка появились новые лидеры. По информации газеты "Бизнес", в августе 2006 года компании Audi впервые удалось обогнать по продажам своих конкурентов из BMW и Mercedes-Benz, однако в единоличные лидеры класса "премиум" по итогам месяца вышла японская марка Lexus. А именно, за последний месяц Audi сумела продать в России 1090 автомобилей, тогда как Lexus реализовала на 63 автомобиля больше.

По оценкам специалистов, столь высокий результат японской марки можно объяснить тем, что Lexus, фактически, не вступает в конкуренцию с компаниями из Германии. Можно напомнить, что за восемь месяцев 2006 года продажи автомобилей Lexus в России выросли почти вдвое.

Высокие результаты продаж компании Audi в августе аналитики объясняют хорошей организацией работы дилерской сети марки. Как говорит директор проекта AutoDealer.Ru Олег Дацкив, Mercedes-Benz в этом году, к примеру, лишился нескольких крупных дилеров, и у BMW "есть слабые партнеры".

Глава российского представительства Audi Тилл Браунер в свою очередь считает, что не последнюю роль в успехе марки сыграла и программа Audi Financial Services, в рамках которой клиентам предлагаются особые условия по кредитованию, страхованию и лизингу.

По итогам 2006 года, как считают специалисты, каждая из марок премиум-сегмента продаст в России по 10-11 тысяч автомобилей. http://auto.lenta.ru/news/2006/04/18/lexus/ http://auto.lenta.ru/news/2006/06/05/vwrus/ http://auto.lenta.ru/news/2006/06/15/gs450/ http://auto.lenta.ru/news/2006/04/19/lexus/

Новости по теме