Завалы на Ленинградском проспекте разберут к утру

Завалы на Ленинградском проспекте разберут к утру
11 сентября 2006

Завалы на Ленинградском проспекте в Москве, образовавшиеся в результате провала грунта, планируется разобрать к утру 11 сентября. Об этом агентству РИА Новости сообщил глава столичного комплекса городского хозяйства Петр Аксенов.

Напомним, что в ночь на понедельник в районе строительства нового жилого дома по адресу Ленинградский проспект, дом 39 произошел провал грунта. По предварительным данным, причиной провала стало подтопление подземных коммуникаций.

Грунт просел на площади примерно в 300 квадратных метров, глубина провала на разных участках составляет от одного до полутора метров. В результате инцидента под грунт провалился самосвал "КамАЗ", а также обрушилась мачта городского освещения, оборвав троллейбусные провода.

В настоящее время на месте обрушения два строительных крана разбирают завалы с песком, кусками асфальта и металлических конструкций в яме шириной примерно 20 на 40 метров и глубиной около 10-15 метров. Самосвал, который ушел под землю в момент обрушения, вытащить пока не удается.

Движение троллейбусов по Ленинградскому проспекту временно прекращено. Серьезно затруднено и движение автотранспорта.

В результате инцидента столичная милиция приняла решение перекрыть 11 сентября движение по Ленинградскому проспекту от станции метро "Сокол" в районе улицы Марины Расковой до аэровокзала, а также на выездах.

Троллейбусы по Ленинградскому проспекту в сторону центра ходить не будут. Вместо них Мосгортранс обещал запустить компенсационные автобусы, заявили в милиции.

Новости по теме