Китайцы научили свой лимузин обходиться без водителя

Китайцы научили свой лимузин обходиться без водителя
11 сентября 2006

Китайский автопроизводитель FAW представил новую модификацию своего представительского седана Hongqi HQ3 (название переводится как "Красное Знамя"). Автомобиль отличатся от стандартной версии способностью перемещаться самостоятельно без водителя, сообщает Edmunds.com.

Беспилотный Hongqi HQ3 был представлен публике на местном автошоу в Китае. Автомобиль смог разогнаться до 60 километров в час, однако, по словам создателей, его расчетная максимальная скорость достигает 150 километров в час. Ориентироваться в пространстве автомобилю помогают две наружные камеры. Бортовой компьютер способен различать дорожные препятствия, разметку, пересечение улиц, а также отличать их от теней деревьев и мостов.

Стоит напомнить, что стандартная версия китайского представительского седана была представлена на Московском автосалоне в сентябре этого года. Автомобиль оснащается двумя бензиновыми моторами: это трехлитровый двигатель мощностью 230 лошадиных сил, а также 4,3-литровый V8 мощностью 280 лошадиных сил. С последним мотором максимальная скорость машины достигает 250 километров в час.

Новости по теме