С 2008 года европейскую "автогражданку" будут продавать российские страховщики

С 2008 года европейскую "автогражданку" будут продавать российские страховщики
11 сентября 2006

В ближайшее время Россия планирует вступить в международную систему страхования автогражданской ответственности "Зеленая карта". Это позволит отечественным компаниям страховать машины россиян, собирающихся на своих автомобилях в страны-участники системы "Зленая Карта".

Как сообщил в понедельник на конференции "Опыт Германии по организации независимой технической экспертизы и урегулированию убытков в системе "Зеленая карта", прошедшей в Москве, заместитель директора бюро "Зеленая карта" в России Сергей Разуван, до конца 2006 года Россия направит в международное бюро заявку на вступление. Как ожидается, заявка будет рассмотрена в мае-июне 2007 года, и с 1 января 2008 года российские компании начнут продавать полисы для выезда за границу.

Система "Зеленая карта", получившая свое название за соответствующий цвет полиса, была основана в 1949 году. Сейчас к этой системе присоединились около 40 стран, большинство из которых находятся в Европе. Без полиса "Зеленая карта" въезд в эти страны на машине невозможен.

Пока российские страховщики не определили цены на полисы "Зеленая карта". Ожидается, что минимальная стоимость такой страховки составит около 30 условных единиц. В зависимости от сроков действия полиса и марки автомобиля эта сумма может увеличиваться.

Стоит отметить, что для тех россиян, которые не собираются ехать на своем автомобиле за границу, после вступления в "Зеленую карту" ничего не измениться.

Новости по теме